• 校庆动态 | 东北大学“携手战疫、同心筑梦”全球部分校友会百年校庆筹备交流会举行

作者:张旭华 编辑:李佳佳 孙志浩发布时间:2022-04-17浏览次数:121

417日,东北大学“携手战疫、同心筑梦”全球部分校友会百年校庆筹备交流会以视频会议形式召开。全球部分校友会代表与学校视频连线,分享百年校庆筹备情况,共商学校发展大计,共创校友工作新篇。副校长孙雷出席会议并致辞。对外联络与合作处负责人参加会议。

对外联络与合作处负责人向与会校友代表介绍了学校疫情防控总体情况,感谢鞍山校友会、汉卿高尔夫球会、浙江校友会、烟威校友会等多地校友会积极为母校捐赠防疫物资。向与会校友介绍了百年校庆筹备工作情况和百年校庆十大工程的总体安排,并就《建校99周年纪念大会暨东北大学“百年东大传旗手”校旗全球传递活动方案》和《东北大学全球校友会喜迎百年校庆“五个一”达标创优活动实施方案》征求各地校友代表意见。

会上,参会的各地校友会代表分别对各地情况进行了简要介绍,纷纷表示期待母校百年校庆,将会议精神转达各地校友,团结地方校友力量,支持校友总会的各项活动和安排,具体组织开展带有地域特色、能够展现校友风采的各项活动,为母校百年校庆蓄力。

孙雷代表学校和校友总会致辞,向各地校友会代表的参会表示热烈欢迎,向各地校友会的广大校友致以诚挚的问候和良好的祝愿,向长期以来关心学校事业、支持母校发展的校友们表示衷心的感谢。

孙雷表示,校友是大学历史的创造者,也是大学文化的传承者。建校近百年的东北大学,培育了40多万名遍布全球的东大校友,用实际行动写就了“勇于担当的爱国精神,敢为人先的创新精神,严谨求实的治学精神,研用结合的科研精神和饮水思源的爱校精神”。面向未来,学校将立足建校百年的历史新起点,在创新驱动和服务发展中建设一流大学,全球各地的东大校友始终是东北大学建设发展的参与者、见证者和支持者,是赋能学校建设一流大学的内生动力和外在活力。

孙雷指出,百年校庆是东北大学发展历程中的重要里程碑和宝贵的发展契机,校庆工程与落实“十四五”规划和推动一流大学建设有机融合,将进一步凝聚广大师生、海内外校友和社会各界力量,同心协力、奋发有为,全方位展示百年东大的新风貌。

孙雷希望全球各地校友会和广大校友能够支持学校,积极营造好百年校庆的喜庆氛围,通过讲述好东大人自己的故事、携手共促产学研用合作、集思广益共谋兴学助校、汇聚百年名校发展资源等方面为学校的一流大学建设贡献智慧和力量。

(审核:李鹤、高广  来源:东北大学官网)