• 校庆动态 | 东北大学召开百年校庆筹备工作第九次推进会

作者:尚育名 编辑:李佳佳 孙志浩发布时间:2022-03-31浏览次数:102

3月31日下午,东北大学百年校庆筹备工作第九次推进会以视频方式召开,副校长孙雷出席会议并听取校庆筹备工作汇报。

会上,校庆办负责人就东北大学建校99周年纪念大会暨校旗全球传递启动仪式方案、校庆标识标准组合、校庆吉祥物完善方案、校庆纪念邮票申请等工作筹备进展情况进行了专题汇报,并就下一阶段校庆工作计划、组织实施方案、有关推进安排作了说明。

在听取汇报和充分讨论后,孙雷对校庆办近期的各项筹备工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作安排提出具体要求。

孙雷指出,学校即将迎来建校99周年,这是做好百年校庆筹备的重要时间节点。要紧密结合当前疫情防控形势,做到疫情防控和校庆筹备统筹兼顾、协调推进、精准施策,精心组织规模适度、内涵丰富、师生校友共同参与的庆祝活动,为学校建校99周年献礼;二是做好前瞻性工作规划,提前谋划有关方案预案,确保庆祝活动开展有据、推进有序、保障有力;三是努力营造良好校庆氛围,组织开展各类形式多样、丰富多彩的校友互动活动,扩大宣传覆盖面,提升学校影响力和美誉度。

孙雷强调,要积极号召和动员海内外校友和校内各部门积极参与到校庆工作中来,将百年校庆办成师生校友全员参与的团圆会,进一步激发广大师生校友的爱校爱国情怀,全面展示百年东大的新风貌。

(审核:李鹤、高广  来源:东北大学官网)