交流|沈阳市浑南区到校调研洽谈

作者:王钰慧 编辑:李佳佳 孙志浩发布时间:2022-02-15浏览次数:38

2月15日,浑南区委书记闫占峰,浑南区委副书记、浑南区政府区长任立辉一行来校调研,就浑南科技城与东北大学开展产学研协同创新的有关工作进行洽谈。校长冯夏庭、副校长孙雷以及东北大学相关部门负责人出席座谈会。孙雷主持座谈会。

闫占峰一行首先来到深部金属矿山安全开采教育部重点实验室,观看《向地球深部进军》宣传片,详细了解实验室重大科研项目、集聚高端人才等方面情况,并对冯夏庭带领科研团队所取得的显著成果表示高度赞赏。

座谈会上,沈阳市规划院城乡分院院长李政来汇报了浑南科技城核心起步区规划情况,并从浑南科技城打造“科技创新的策源地、新旧动能转化的发动机、新经济发展的示范区”三个方面介绍了浑南科技城的发展定位、近期目标和远景规划。

东北大学科学技术研究院相关负责人就东北大学前沿交叉创新港工作进行汇报,从建设未来技术学院、国家重点实验室、大科学装置、系列协同创新与成果转化中心等方面详细介绍了我校前沿交叉创新港的建设构想和目标。

闫占峰介绍了近年来浑南区经济社会发展情况。闫占峰表示,浑南区与东北大学一直保持着非常密切的合作,希望双方进一步强化对接、整合资源,制定合作路线图、时间表,从加速科研成果本地转化、科研成果产业化、合作办学等方面入手,开展更深层次的战略合作,全力推动浑南科技城核心起步区建设,将科研成果与浑南区科技产业结合起来,为浑南区产业赋能。

冯夏庭对浑南区长期以来给予东北大学的关心与支持表示感谢。冯夏庭表示,东北大学植根辽沈、服务辽沈,将依托前沿交叉创新港、大科学装置建设等项目,以学校全面落实“十四五”规划为契机,充分发挥学校在控制科学与工程、材料科学与工程、计算机科学与工程等方面的学科优势,汇聚一流人才,建设一流大学,积极对接浑南区产业发展需求,进一步做大做强校地合作平台,共建创新创业基地,推动重大成果落地转化,积极开展全方位、多领域的战略合作,为浑南区建设“综合性国家科学中心、区域科技创新中心、国家先进制造中心”贡献东大力量。

(审核:李鹤、高广  来源:东北大学官网)