• 校庆动态 | 东北大学召开百年校庆筹备工作第八次推进会

作者:高广 李佳佳 尚育名 编辑:李佳佳 孙志浩发布时间:2022-01-12浏览次数:123

1月12日上午,东北大学百年校庆筹备工作第八次推进会在主楼1417室举行。校党委书记熊晓梅、校长冯夏庭、副校长孙雷出席会议并听取校庆筹备工作专项汇报。校庆办、宣传部、档案馆、计财处等相关部门负责人参加会议。

会上,档案馆负责人对百年校史馆设计方案征集和评审情况、获奖作品设计理念和展示效果、校史资料征集及后续工作进程和经费预算等进行了专题汇报。校庆办负责人对百年校庆筹备工作进展情况、“百年校庆系列丛书”规划情况作了说明。

听取汇报后,熊晓梅指出,建校百年是东北大学发展历程中的重要里程碑,是总结办学历史、展示发展成就,凝聚各方力量、促进一流建设的宝贵契机。熊晓梅强调,要以百年校庆为契机,将校庆工程的实施与落实“十四五”规划和推动一流大学建设实现有机融合。校史馆改造既要全面回顾和总结东北大学建校百年以来的办学历史,还要注重展示新时期的发展成就和服务国家发展建设的重大贡献。熊晓梅对百年校庆的各项筹备工作给予充分肯定,希望校庆筹备过程中的每一位参与者都能够牢记使命,担当有为,务实高效。

冯夏庭表示,百年校庆工程启动以来,在校庆办的统筹协调下,各有关单位紧密协作,各项校庆工程稳步推进,在校内外营造了喜迎校庆的良好氛围。冯夏庭指出,校史馆改造要注重内涵建设,展陈形式要服务于内涵,要全景展现学校办学特色和对行业、学科、科技、人才等方面的贡献度和影响力。百年校庆还要做好文化引领,做好顶层设计和规划,校庆丛书作为文化传承创新的重要组成部分,要精益求精。冯夏庭强调,校庆工程要力求节俭,精打细算,要把学术贯穿始终,通过创新模式、丰富内容、将百年校庆办成凝聚人心、集智聚力的盛会。

(审核:李鹤、高广  来源:东北大学官网)