当前位置:首页 > 校友企业介绍 校友企业介绍
【玩具礼品】深圳市大凡珠宝首饰有限公司

校友简介

吴峰华,TTF奢侈品集团董事长,TTF Haute-Joaillerie高级定制珠宝品牌董事长,Frank-Wu Design创始人,巴黎马年生肖珠宝设计展策展人,HRD Awards 2015国际评审,北京服装学院硕士研究生导师。

吴峰华出身工匠世家,1992年本科毕业于沈阳黄金学院(1997年并入东北大学)矿业专业,留校任教多年。2002年,吴峰华来到“设计之都”深圳,创立高级定制珠宝品牌TTF Haute Joaillerie。在吴峰华的引领下,TTF Haute Joaillerie屡创新高,并于2013年将品牌总部落户法国巴黎,与世界各大奢侈品品牌展开广泛交流和合作。20145月,吴峰华被特聘为北京服装学院硕士研究生导师。20147月,吴峰华获得由法国经济部长亲自颁发的巴黎大区“年度最佳国际投资人”称号。

吴峰华先生用13年的时间将TTF打造成中国珠宝设计第一、亚洲珠宝设计前三的品牌;成为目前第一家也是唯一一家被文化部列为珠宝文化创意领域国家战略品牌的珠宝品牌;是唯一被国家主席习近平和李克强总理接见的珠宝品牌;是中国第一家、亚洲第二家入驻世界奢侈品聚集地——法国巴黎旺多姆广场,并在设计领域具有全球影响力的高级定制珠宝品牌。

作为中国珠宝原创设计领域的推动人,吴峰华于TTF品牌成立同期,创办了Frank Wu Design(吴峰华设计)品牌,为珠宝品牌提供产品设计、产品规划、展台搭建、店面设计等完整的品牌解决方案及服务。目前,Frank Wu Design与国内外一线珠宝品牌以及各大国际机构保持着紧密的合作伙伴关系。

座右铭

不忘初心,方得始终。

企业简介

深圳市大凡珠宝首饰有限公司,由吴峰华先生创办于2002年,主要从事珠宝首饰、工艺品的设计、生产及国内外销售。公司下设两个品牌:一是总部位于巴黎旺多姆广场12号的TTF Haute JoaillerieTTF高级定制珠宝)品牌;二是总部位于深圳的Frank Wu Design品牌。

其中,Frank Wu Design品牌主要涵盖两块业务:一是提供珠宝首饰B2B批发、店面设计和客户设计服务等业务;二是主打互联网电子商务平台销售珠宝首饰,以C2M(用户直连工厂)运营方式,为用户提供全新价值的服务。

TTF Haute Joaillerie成立于2002年,主要从事高级珠宝的设计、定制、品牌运营和销售管理。历经十余年沉淀,TTF已成为中国最具影响力的原创设计和高级定制珠宝品牌。TTF高级定制珠宝,凭借东方文化意蕴、现代主义设计和精湛的工艺,赢得了客户的广泛认可,产品在中国、欧洲、俄罗斯和中东等地热销。20143月,TTF随国家主席习近平历史性地访问法国,品牌总部正式落户巴黎,成为国际顶级珠宝品牌,以独特的东方美学风格备受欧洲政商界、文化艺术圈的青睐。TTF荣获2012年第一届JNA“年度创新企业大奖”和2013年第二届JNA“年度杰出企业大奖”,并摘得2014年巴黎大区“年度最佳国际投资人”奖。

TTF是目前国内第一家也是唯一被文化部列为珠宝文化创意领域国家战略品牌的珠宝品牌,也是唯一被国家主席习近平和李克强总理接见过的珠宝品牌。

Frank Wu Design(吴峰华设计)品牌是亚洲知名的珠宝品牌设计机构,为企业塑造珠宝品牌提供完整的解决方案,开展包括产品设计、产品规划、展台搭建、店面设计等涵盖珠宝行业的服务工作。目前,Frank Wu Design已经与国内一线品牌以及各大国际机构保持密切合作。

Frank Wu Design荣获2014年第三届JNA“年度创新企业大奖”,并在2014首届中国金镶玉创意设计大赛中获得包括头等奖在内的十余项大奖。2015年,Frank Wu Design凭借极富东方神韵的珠宝系列及展台设计,在香港国际珠宝展、巴塞尔国际钟表珠宝展及上海国际珠宝展上大放异彩,成为最具代表性的东方风格珠宝品牌之一。

Frank Wu Design珠宝品牌在珠宝首饰新技术、新工艺和新材料的综合运用上领先同行业,并拥有10余项国内外知识产权专利技术。20155月,Frank Wu Design开通并进驻互联网电商平台,以C2M运营方式,短路一切中间环节,直连用户需求,设计并制造颠覆现有珠宝首饰佩戴方式的产品,为用户提供全新价值的服务。

[1] [2]  下一页