机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 校友企业介绍 校友企业介绍
【电力照明】浙江艾罗电源有限公司

                              

 

校友简介  

欧余斯,2005年毕业于东北大学信息科学与工程学院自动化专业。20055月至200810月,就职于山特电子(深圳)有限公司和爱默生网络能源有限公司,从事UPS、光伏并网逆变器、有源滤波器等电电子产品的研发工作。200810月至20107月,就职于杭州东冠集团,任新能源事业部研发经理,从事通信基站新能源供电解决方案的开发工作。201012月至今,就职于浙江艾罗电源有限公司,任研发总监和总经理,主持新能源产品的研究工作和企业运营。

2014年,欧余斯代表公司参加第三届中国创新创业大赛,并获得新能源与节能环保行业第三名;同年主导的项目列入杭州市重大科技项目。

2015年,被评为杭州市桐庐县第三届十佳科技创新人才。

 

座右铭  

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。

 

企业简介  

浙江艾罗电源有限公司(以下简称艾罗电源)是杭州桑尼能源科技股份有限公司的下属子公司。桑尼成立于2001年,是新三板上市公司(桑尼能源,834666),企业定位为新能源电力服务商,是国家火炬计划重点高新技术企业,国家首批18家分布式光伏发电应用示范企业之一,也是国家相关行业标准的参编单位。董事长李新富是杭州市光伏协会副会长和“2014年浙商十大领军人物”之一。

艾罗电源成立于2010年底,致力于能源物联网和智能微电网领域,目前专业从事并网逆变器、光伏储能逆变器及智慧家庭能源系统等产品的研发、生产、销售和服务。迄今为止,艾罗电源是国内少数批量生产销售智能光伏储能机的电力电子企业之一,也是智能光伏储能系统领域的全球领跑者之一。

公司自成立以来,坚持自主研发和科技创新,掌握了多项核心技术并拥有自主知识产权,共获得50余项国家专利。公司产品光伏储能逆变器参加2014年科技部和教育部举办的第三届中国创新创业大赛,并获得新能源与节能环保行业第三名的成绩,同年此产品列入杭州市重大科技项目。公司主导产品主要有1.5~5kW并网逆变器单相机、10~30kW并网逆变器三相机、3~10kW储能逆变器、100kW以内储能并网发电系统、互联网+储能光伏发电系统等。

在国内,公司拥有一支处于领先地位的精英团队:研发团队核心成员60余人,博硕领衔,半数以上有海外高校和浙江大学等“985”高校学习经历,大部分来自伊顿能源、艾默生网络能源等全球电力电子知名公司,具有前沿的技术眼光和丰富的研发经验;营销团队成员26人,其中海归8人,熟悉海外的人文环境和市场运作模式。在国外,成立了英国和澳大利亚分公司,拥有当地本土化精英团队;在全球设立了办事处,拥有200多家渠道商专业人才。

据中国海关统计数据显示,通过与澳大利亚、欧洲10多个分销商以及多个国家能源协会紧密合作,目前同类产品出口已经实现国内领先,储能机器出货量达到全球领先。据不完全统计,截至目前公司储能逆变器产品在澳大利亚的市场份额已达到50%以上,在英国占比30%~40%,整个欧洲的市场份额也达到30%以上,真正打破了国外公司对该产品的技术垄断,处于行业领先地位。

国家“十三五”规划为艾罗电源展现了宏伟蓝图。随着国家“一带一路”伟大战略构想的提出以及《中国制造2025》的持续推进,艾罗电源将坚持以市场为导向,以技术创新为核心,紧紧围绕能源物联网方向进行产业布局,加大核心产品(智能微网)光伏储能逆变器及相关产品的技术研发、产品更新和市场开拓,积极开展与互联网的深度融合,争当“一带一路”战略建设的先锋,力争跻身能源物联网和智能微电网领域的全球领先者。

 

联系方式  

 址:浙江省杭州市西溪路525号浙大科技园A楼西区220