机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
东北大学校友导师聘任暨2017届校友年级理事聘任仪式举行

     6月24日上午,东北大学“校友导师计划”毕业生成长导师聘任暨2017届校友年级理事聘任仪式在汉卿会堂308会议室举行。辽宁省人民政府原副省长赵新良、沈阳市人大常委会原副主任宋铁瑜以及上海嘉春装饰设计工程有限公司总经理宋海鹏、辽宁华鼎科技股份有限公司董事长黄刚、沈阳希姆设备制造有限公司董事长周福宏、沈阳威泰科技发展有限公司董事长胡丹萍、东北大学沈阳校友会企业家协会会长刁奇、辽宁恒运商贸有限公司董事长郭文立、沈阳市华海基石科技有限公司总经理关英等校友代表出席会议。东北大学党委副书记、纪委书记杨明,校友总会办公室、学生处、学生指导服务中心等相关部门负责人及2017届校友年级理事代表出席大会。

校友总会副秘书长王晓英主持会议

 学生处副处长张哲宣读了东北大学2017届校友年级理事名单

    杨明等领导老师为2017届校友年级理事颁发聘书,2017届校友年级理事会由各学院和班级的共计275名同学代表组成,其中本科生185人,研究生90人。

 东北大学校友总会秘书长李鹤介绍东北大学“校友导师计划”并宣读首批毕业生成长导师名单

    “校友导师计划”是为更好助力大学毕业生尽快适应工作岗位,融入校友之家,同时也为各地校友会输送青年骨干力量。校友总会从2016年起开始实施校友导师计划并聘请了首批毕业生成长导师,通过学校、校友、在校大学生学生多方联动,资源优化配置,邀请政府及企事业单位的校友参与“校友导师计划”,帮助走向社会参加工作的毕业生成长成才。今年该项工作更是落到实处,通过结对子方式,为各学院的毕业生代表都配备了校友导师。在已聘请的校友导师基础上,根据毕业生的就业区域、行业以及所学专业等方面情况,通过征求校友意见,新增了德国、天津、沈阳、大连等6位校友为毕业生成长导师。每位校友导师愿意奉献时间和精力指导2-3位优秀毕业生代表,帮助毕业生尽快适应工作岗位和学习生活。

 杨明为新任毕业生成长导师刁奇、郭文立、关英等校友代表颁发聘书

    材料学院高靖博同学代表2017届校友年级理事发言。他表示2017届校友年级理事担负着传承东大精神的光荣使命,一定不辜负母校期待,努力发挥年级理事联络职能,尽职尽责地完成各项工作,成为母校与校友之间紧密联系的纽带。

    赵新良代表东北大学“校友导师计划”导师讲话。他首先祝贺同学们圆满完成了学业,并即将走向工作岗位开启人生新的征程。赵新良祝愿同学们以饱满的热情投入到工作中去,做一个和谐的社会人、做一个理性的经济人、做一个合格的组织文化人、做一个现代的文明生态人,以优异的成绩为母校争光。

[1] [2]  下一页