外联处、纪委、继教学院第二党支部赴大梨树参观学习并走访校友

全体党员在大梨树村村委会观看纪录片“丰碑”

对外联络与合作处支部党员在“干”字广场前合影

外联处、纪委、继教学院第二党支部党员与毛正新校友(第一排左三)合影

为进一步贯彻落实学校“两学一做”学习教育的总体安排,扎实推进支部“两学一做”专题教育学习活动,更好的将教育学习成果转化到工作实际中,10月28日,对外联络与合作处党支部联合纪委办公室党支部、继续教育学院第二党支部赴丹东大梨树村参观学习,并走访我校校友、毛丰美之子、大梨树村党委书记、村委会主任毛正新。
    在大梨树村村委会,三个支部的党员同志同毛正新进行了座谈交流,并观看了反映毛丰美同志奋斗一生的纪录片“丰碑”。毛正新向大家介绍了大梨树村近年来的发展成果和发展现状。大梨树村坚持集体经济与民营经济同步发展,建成了以万亩果园为代表的特色农业、金翼钛业为骨干的规模工业、凤泽市场为购物中心的现代商业、赏花摘果为品牌的乡村旅游产业。集体总资产超过4亿元。大梨树村先后被授予中国人居环境范例奖、全国生态文化村、中国绿色村庄等荣誉。毛正新校友始终以父亲毛丰美作为楷模,踏实践行着毛丰美的实干精神,在党和各级政府的关怀下,不断推进着大梨树村的建设发展。
    座谈交流后,党员同志们在毛正新的陪同下,先后参观了毛丰美先进事迹陈列馆、大梨树农业示范基地现代农业展示馆和旅游产业支柱“影视基地”及“花果山”“干字广场”等地。
    在整个参观学习过程中,全体党员深刻了解了毛丰美同志崇高的政治品格和对党忠诚、实干肯干、务实为民、清正廉洁的一生,切身体验了毛丰美带头践行的“干”字精神的含义即埋头“苦干”,敢啃硬骨头;真抓“实干”,讲求实效;科学“巧干”,尊重规律。全体党员表示,要向毛丰美同志学习,进一步振奋精神、凝心聚力、攻坚克难,以更高的热情和良好的精神面貌投入到工作中。要充分认识、领悟“干”字精神的深刻内涵,实干兴国、实干兴校。