机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
“嘉春•爱在东大”东北大学2016校友集体婚礼举行

花香踏着五月的和风,伴着青草的摇曳,吹进了南湖畔这座充满爱意的校园。5月28日,“嘉春•爱在东大”东北大学2016校友集体婚礼在东北大学校园隆重举行。来自全国九省市的41对校友新人回到母校,昔日的东大学子洋溢着幸福的笑容,在这个充满青春回忆的地方,在母校师生的见证下完成了人生最重要的仪式,许下了一生的承诺。校长赵继、校党委常务副书记熊晓梅以及14位教师代表出席集体婚礼典礼仪式,41对新人的亲友参加典礼。

校园一早就热闹了起来,东北大学婚礼一对一志愿者身着粉色的伴娘裙,成为校园里一道亮丽的风景线,她们手持新娘手捧花和为新人准备的资料袋等待着校友新人的到来。新人们报到后,志愿者们引导校友新人们在教室和校园中精心布置的景点前合影留念。绿荫小路上、春华园里、冶金草坪上、昔日教室中,校友新人穿着婚纱、礼服,尽情享受着甜蜜的爱情和纯真的幸福。

刘长春体育馆中,伴随着艺术学院师生交响乐团演奏的婚礼进行曲,主持人一一介绍新人的姓名,一对对新人依次出场缓步红毯,前行至阶梯式舞台中央。41对校友新人中,双方都是东大校友的为28对、单方是东大校友的为13对,年龄最小的23岁、最大的33岁。

文法学院2002级法律专业校友高宇博及妻子薛红梅代表41对校友新人发表婚礼感言,共同回忆在校的学习生活,感恩老师的培养,感谢母校为校友举行盛大的婚礼庆典,并表示感受到了母校深深的爱意和家的温暖。

礼仪为每位新人送上学校专门订制的爱情对戒。新人在主持人的引导下交换戒指,心与心的交换,爱与爱的交融,凝聚成美好的誓言。观礼台上师生和亲友团掌声不绝,将婚礼推向了高潮。随后,校长赵继、校党委常务副书记熊晓梅以及14位教师代表为校友新人颁发集体婚礼纪念证书。

赵继作为本场典礼的证婚人,代表全体师生员工和海内外校友对全体新人表示衷心的祝贺。赵继表示,爱不仅需要缘分和情感相遇,更需要精神、道义以及追求的志同道合的选择。东北大学给了大家相识的缘分、相爱的际遇,是东北大学烙印在身上的精神气质、生活态度、人生理想,让新人们选择了彼此。爱是一种信仰,更是一种责任,希望校友新人相互呵护、相互扶持,在人生的旅途中心心相印、风雨同舟,用美满的爱情来实现婚姻的完美,用幸福的家庭促成个人事业的辉煌。愿校友新人将彼此的爱化作爱校爱乡爱国爱人类的人间大爱,将爱传递给学弟学妹、子孙后代,让爱获得更加生动、更富有时代意义的诠释。

熊晓梅为嘉春装饰设计工程有限公司、中国建设银行沈阳东北大学支行、云爱儿国际婚纱奢品荟等相关企业负责人颁发了企业赞助鸣谢状。

最后,现场齐唱东北大学校歌,校友、师生、亲友团的心紧密连在一起。仪式结束,新娘把手中的手捧花抛向热心服务的志愿者,将幸福传递给她们的师弟师妹。

据悉,为了给校友新人们一场独一无二、温馨难忘的婚礼,学校的婚礼筹备工作从开学初就开始了精心细致的准备。今年的集体婚礼又有了创新之举,一对一志愿者作为新人的伴娘更为贴心周到地为校友新人服务,艺术学院师生交响乐团全程演奏为校友新人营造了更为高雅隆重的婚礼氛围,阶梯式的舞台设计照顾到每位新人的站位,集体婚礼愈发高雅时尚。