机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
东北大学举行“江河建筑楼命名揭牌仪式”
 6月19日下午,东北大学“江河建筑楼命名揭牌仪在浑南校区建筑学馆前举行。

下午14:30分,“江河建筑楼”揭牌仪式在建筑学馆前举行。我校校友、校董会副主席、江河集团董事长刘载望、校党委书记孙家学,校党委副书记、纪委书记杨明,部分校友代表及校友总会办公室相关负责人、学院部分师生代表参加揭牌仪式。孙家学、刘载望共同为“江河建筑楼”揭牌。

刘载望在仪式上致辞,希望广大同学能续写东北大学建筑学的辉煌,为社会创造更好的建筑作品。刘载望表示,学院犹如万丈高楼刚刚起步,自己作为东大校友,愿为学院的发展作出贡献。孙家学讲话中指出,刘载望校友为东北大学传承光荣的建筑学科历史作出了巨大的贡献。目前,江河建筑学院的建设初见成效,建筑学子要学习刘载望的艰苦创业精神,毕业后为祖国的发展添砖加瓦。

揭牌仪式后,刘载望、杨明等参加了江河建筑学院2016届毕业生谢师礼,刘载望为学院师生做了成长成才报告。

据悉, 2013年,值东北大学90周年校庆之机,江河集团董事长刘载望校友为感谢母校培育之恩,与夫人富海霞校友共同捐资5000万元用于支持东北大学江河建筑学院的发展建设和建筑学馆的建设。