机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
吕松涛、刘载望校友访问母校并为冠名楼馆揭幕

6月19日,绿谷集团董事长吕松涛、江河集团董事长刘载望校友等一行访问母校,东北大学党委书记孙家学、校长赵继、党委副书记、纪委书记杨明会见并陪同校友们参观了东网科技有限公司和浑南新校区。

19日上午,在东网科技有限公司总经理杨宝卫等公司领导陪同下,吕松涛、刘载望一行与校领导在东网科技有限公司超算中心二层互动体验中心观看了东网公司宣传片及Demo演示,并参观了位于一层的数据中心。吕松涛、刘载望对母校的发展成就以及在大数据、云计算和超算方面的产业布局给与高度评价,并希望能够和东网公司强强联合,合作共赢。

校领导陪同吕松涛、刘载望一行参观了浑南校区的建设情况。参观结束后,孙家学、杨明陪同刘载望、富海霞为“江河建筑楼”命名揭牌。赵继陪同吕松涛为东北大学“陈昌曙楼”及“绿谷生命科学楼”命名揭牌。

东网科技有限公司简介

东网科技有限公司是一家基于大数据和云计算领域提供数据与基础设施服务的高新技术企业,由东北大学、沈阳市政府及战略投资者联合创立,注册资本1.2亿元。依托东北大学的技术资源和人才优势,整合学校和政府的优势资源,通过市场化手段,实现学科建设、基础研究、科研成果转化和产业集群的形成等多方位目标。东网科技为政府、公共事业、企业及公众提供优质的数据及基础设施服务,目前成功研发自主知识产权的五大平台级产品,覆盖超算、云计算、大数据、空间信息、移动互联网等多个领域。