机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
龙口市委书记韩世军一行来校洽谈合作

龙口市委书记韩世军一行来校洽谈合作

禹玉江和石忠宁签署技术服务合同



4月8日,山东省龙口市市委书记韩世军一行访问东北大学,洽谈校地、校企合作事宜。东北大学副校长汪晋宽、中国工程院院士王国栋、研究生院院长巩恩普和科技处、对外联络与合作处等相关部门及学院负责人参加洽谈会。

汪晋宽首先致辞,欢迎龙口市委书记韩世军一行到东北大学走访考察并洽谈合作。汪晋宽表示,多年来,东北大学充分发挥服务社会的大学职能,通过多种合作方式开展校地、校企合作,受到了广泛的好评。汪晋宽希望韩世军一行能够通过此次访问,加深对东北大学的了解,促进双方更深层次的合作。

韩世军在介绍了龙口的发展情况后表示,通过参观走访实验室,充分感受到了东北大学严谨的治学态度、良好的学术氛围和高超的学术水平,希望能够通过深入交流,促进双方开展更广泛的合作。

与会人员听取了学校科研工作情况介绍,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室王国栋院士、实验室主任王昭东教授,材料电磁过程研究教育部重点实验室崔建忠教授,冶金学院副院长石忠宁教授,材料科学与工程学院副院长祁阳教授等先后介绍了各自部门的科研成果。山东南山铝业股份有限公司董事长程仁策和副总经理禹玉江分别介绍了企业的相关情况。

交流结束后,山东南山铝业股份有限公司副总经理禹玉江和冶金学院副院长石忠宁签署了南山铝业委托东北大学对铝冶金固体废料回收处理及高硫石油焦脱硫项目进行工业化技术研究专项技术服务的技术服务合同。

洽谈会前,韩世军一行先后参观了轧制技术及连轧自动化国家重点实验、材料电磁过程研究教育部重点实验室和流程工业综合自动化国家重点实验室。