机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
东北大学与安徽煜锐三维科技有限公司签订合作备忘录
12月24日,东北大学与安徽煜锐三维科技有限公司合作备忘录暨3D打印机捐赠签约仪式在科学馆302室举行。校党委副书记、纪委书记杨明,安徽煜锐三维科技有限公司总经理高宇博,以及对外联络与合作处、创新创业学院相关负责人,部分学生代表出席仪式。

仪式上,杨明与高宇博共同签署了《东北大学与安徽煜锐三维科技有限公司合作备忘录》,对外联络与合作处处长李鹤与高宇博签署了《安徽煜锐三维科技有限公司3D打印机捐赠协议》。杨明为安徽煜锐三维科技有限公司颁发了东北大学捐赠证书。高宇博,杨明,创新创业学院常务副院长张立志分别在仪式上发表讲话,鼓励东大学生在国家政策、学校和校友的支持下,勇于创新,敢于探索,逐步成长为国家的栋梁之才,并把校友情系母校的爱心不断地传递下去。

根据《东北大学与安徽煜锐三维科技有限公司合作备忘录》,安徽煜锐向张学良教育基金会捐赠价值210万元的70台大型B500型号Xworks品牌FDM3D打印机,用于东北大学的教学、创客研发、大学生创业服务等;教务处负责安排校内开设3D打印课程,面向学校普及3D打印技术;创新创业学院和江河建筑学院是统筹管理使用该批3D打印机的使用单位,其中40台放置于科技馆,30台放置在浑南新校区,创新创业学院和江河建筑学院整体负责运营该批设备并甄选3D打印中心运营创业团队及3D打印相关创新创业团队并给予一定时期的培育扶持。