机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
东北大学与海外校友“交流•合作•发展”研讨会举行
 6月23日,东北大学与海外校友“交流•合作•发展”研讨会在主楼1304会议室举行。会议邀请了73级金属物理专业,东方剑桥教育集团董事长、中国民办教育协会副会长、民革中央教科文卫委员会委员于松岭教授;77级工企自动化专业,国家“千人计划”特聘专家、国家电网公司特聘专家、东北大学英国校友会负责人薄志谦教授 ; 78级钢冶系炼钢专业、美国新泽西州FDU大学商学院教授、新泽西洲爱迪生市教育委员、东北大学美国校友会创始会长王朝勃教授; 86级工业自动化专业研究生,复旦大学微电子研究院教授、国家“千人计划”特聘专家、东北大学日本校友会副会长杨晓峰教授; 84级加工专业,秀山外教英语培训俱乐部总经理,东北大学加拿大校友会副会长高秀山;91级自动化专业、多伦多邓肯国际学院、玫瑰谷国际教育集团董事顾思宁;92级金属压力加工专业,美国匹兹堡大学博士研究生、宁波创润新材料有限公司总经理、国家“千人计划”特聘专家吴景晖等海内外校友。王福利副校长和学校有关部门负责人出席了研讨会。

会上,人事处处长张皓做了《东北大学引进人才政策》解读,国际合作与交流处副处长李伟做了《东北大学国际合作与交流》介绍,校友总会秘书长、对外联络与合作处处长李鹤做了《东北大学海外校友工作》介绍。

研讨会上,与会校友积极建言献策,就如何发挥东大自身特色发掘具有培养潜力的海外高水平人才、人才引进的相关政策的调整和落实、对引进人才的持续性支持、平台建设和人才作用发挥;如何进一步深化东北大学国际合作、拓宽交流渠道以及海外校友会的建设等方面提出了宝贵意见和建议。与会校友表示会联络海外校友,借助海外资源为母校的人才引进、国际交流与合作、引智引资等工作贡献力量。

王福利副校长代表学校向与会的海外校友致以诚挚的问候,对校友们的帮助和支持表示衷心的感谢。王校长表示,东北大学在开放式发展过程中,坚持国际化的办学方向,不断扩大对外交流合作,大力加强与世界高水平大学、科研院所和相关企业的交流合作,并根据校友们提出的宝贵意见,完善人才引进的相关政策,加大海外高水平人才的引进力度。王校长希望发挥海外校友会的平台作用,发掘校友资源的潜能,促进学校和海外校友事业的共同发展。

校内教师代表和2015年国家建设高水平大学公派出国的联合培养博士研究生同学代表与参会的海外校友进行了交流和互动。