机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
瑞士校友会会长曲军博士来校访问并做学术交流
 5月14日,东北大学瑞士校友会会长、瑞士西卡集团首席科学家、材料实验室主任、大中华区科技合作负责人曲军校友来校访问并做学术交流。校党委副书记、纪委书记杨明在校友总会秘书长李鹤、副秘书长王晓英等的陪同下会见了曲军校友。

杨明首先代表学校欢迎曲军校友来校交流访问,对瑞士校友会多年来广泛团结当地校友,为母校拓展海外资源,积极关注支持母校发展建设表示衷心的感谢。杨明简要介绍了学校在人才培养、科技创新、社会服务与国际合作等方面取得的成绩。杨明表示,东北大学正在坚定不移地走开放式发展道路,希望瑞士校友会进一步整合校友资源,加强欧洲区域校友会的联动,打造更广泛的合作交流平台,为学校的对外交流与合作做出新的贡献。

曲军校友感谢母校多年来的教育和培养,祝贺母校近年来在各领域取得的可喜成绩。曲军介绍了自己毕业后的学习和工作情况,他表示瑞士西卡集团是一家在全球各地生产经营专业化学材料产品的跨国公司,活跃于建筑和工业两大业务领域。西卡产品广泛应用在各种建筑用途上,并为工业制造领域提供服务和产品。曲军表示,西卡集团与母校在胶黏剂开发与应用,混凝土外加剂应用等领域有着广泛的合作空间。曲军希望海外校友能够与学校继续加强沟通与交流,促进国际合作,为母校的发展贡献力量。

5月15日,曲军校友与材料与冶金学院、理学院等专业师生座谈并开展了广泛的学术交流。