机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
东北大学协同创新发展研讨会在京召开
 2月1日,东北大学协同创新发展研讨会在在京召开。来自京津冀鲁和环渤海地区的60余位校友、校董代表应邀参加研讨会共商学校发展大计,共谋“政产学研用”协同创新发展。校党委书记孙家学,校长赵继,校党委副书记、纪委书记杨明,副校长左良,中国工程院院士王国栋以及校长助理徐峰等出席论坛。

校友总会秘书长、校董会办公室主任李鹤主持研讨会并介绍与会来宾。赵继校长首先代表学校致辞,他表示,2014年是学校固本强基,行稳致远的一年。赵校长介绍了过去一年来浑南校区一期工程建设圆满竣工,六大学院整体搬迁工作顺利完成。以及学校在人才培养、学科和人才队伍建设、科技创新和社会服务、国际合作等方面取得的成绩。赵校长指出,2014年也是学校抢抓机遇,开拓进取的一年。学校确立了“深化改革,开放发展,推进学校治理体系和能力现代化”的战略发展方向,并出台了《东北大学综合改革方案》。赵校长表示勇于担当及服务国家战略和区域经济社会发展,始终是蕴含在东北大学九十余年发展历程中的宝贵基因。相信在与各位校友、校董的共同努力下,学校的各项事业定会取得更好成绩。

与会校友、校董代表分别发言。他们祝贺学校近些年来特别是在过去的一年里所取得的成绩。大家一致表示将会始终关注和支持东北大学的建设,愿做学校发展的坚强后盾,秉持“自强不息,知行合一”的校训精神,培育英才,协同创新,服务国家战略,为推动东北大学早日建设成为高水平大学而贡献力量。

校党委书记孙家学向一如既往关注和支持东北大学建设发展的各位校友、校董们致以新春的问候,并向各位校友、校董们在各领域取得的骄人业绩为学校争得光彩表示衷心的感谢。孙书记指出,2014年,对于东北大学来说是凝心聚力、拓新发展的一年,又是谋篇布局、真抓实干的一年,学校各项工作捷报频传。东北大学的不断发展,每个东大人都是见证者、参与者和建设者。孙书记真诚希望各位校友、校董能够一如既往地关心和支持东北大学的发展建设并祝大家新春快乐、工作顺利、阖家幸福。