机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
孙家学、赵继一行访问校友企业——上海绿谷集团
 11月19日上午,校党委书记孙家学、校长赵继一行访问位于上海张江的绿谷集团有限公司,与集团董事长吕松涛校友、常务副总经理杜会军等公司领导进行了座谈。校办、校友总会办公室负责人一同参加了座谈会。

东北大学83级校友、校董会副主席、绿谷集团董事长吕松涛校友热情欢迎母校领导和老师参观访问。座谈会上,吕松涛首先介绍了绿谷集团的发展历程、经营现状、经营理念以及未来发展规划。吕松涛谈到,目前绿谷集团已经成为中国最具潜力的制药企业,正在打造国际一流的糖类药物研发技术平台。一种用于治疗老年性痴呆的药物“971”已经完成了三期临床试验,其投产后将带来巨大的社会效益和经济效益。吕松涛表示,自己所取得的成绩得益于母校的教育和培养,愿意为母校的发展多做贡献。

赵继对绿谷集团的发展和取得的巨大成就给予高度评价,对吕松涛董事长给予母校的热心捐助表示感谢。赵继指出,学校目前发展势头良好,“一区、两园、四平台”的建设正在稳步推进,围绕学校开放发展、深化改革的七项方案正在逐步落实。希望学校能够与绿谷集团进一步深化合作,通过大数据和云平台、信息科学与控制技术、以及生命学院科研团队为绿谷集团提供硬件和技术支持,为绿谷集团输送更多的优秀毕业生。

孙家学谈到,绿谷集团在很短的时间内在医药领域取得如此骄人的业绩,令人赞叹。吕松涛董事长作为东北大学的校友,不仅在事业上取得了成功,为社会做出了突出贡献,为母校争得了荣誉;同时,在事业成功的时候不忘回报母校,先后捐资3500万元,支持技术哲学专业和生命科学与健康学院的发展,以及浑南新校区的建设。孙家学希望绿谷集团能够与东大在人才培养、科学研究,尤其是生命科学与健康领域探索合作渠道、实现合作共赢。