机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
赵继校长带队访问中冶集团
 7月12日上午,赵继校长带队到北京访问中国冶金科工集团有限公司。中冶集团董事长,党委书记国文清,副总裁黄丹,总工程师韩国瑞,以及集团有关部门负责人出席了会见仪式并举行了校企合作座谈会。我校科技处,科技产业集团,材料与冶金学院,三会办,校办等部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,赵继校长介绍了学校在人才培养、学科建设、科研平台、产学研合作等方面取得的成绩。在谈到东大与中冶集团的未来合作时,赵继校长希望东大与中冶集团的合作要上升到学校和集团层面的高度,要建立深入持续的合作发展模式,争取早日签署全面战略合作协议。要充分发挥东大在技术创新和技术转移方面的优势,在中冶集团的重点领域或局部领域实现合作上的突破,为引领行业发展和推动产业转型升级做出贡献,实现双方合作共赢。在具体层面上要进一步拓展合作领域。充分发挥东大的人才培养优势,为中冶集团输送更多的优秀毕业生,为企业的技术和管理人员提供培训。要充分发挥东大采矿、选矿、冶金、轧制技术、材料、信息、控制等学科的优势,搭建校企合作平台,为企业的技术创新提供全方位的支持。

国文清董事长对赵继校长一行的到来表示欢迎。他说,中冶集团作为世界500强企业,是全球最大的冶金工程建设承包商和钢铁企业运营服务商。多年来,中冶与东大在冶金关键技术研发,新技术冶炼工艺装备,超深竖井安全高效施工技术等项目上有着密切的合作,今后可以在重大课题方面开展深度合作。东大的新技术可与中冶进行嫁接,开展中试或直接推广。国文清感谢东大为中冶输送了一批批优秀人才,希望东大成为中冶集团的人才培养基地,将优先选择东大相关专业的毕业生。

校企双方对应部门的负责人还进行了深入交流,就双方的全面合作意向达成了初步共识。近期还将进行全面对接,拿出具体的合作方案。