机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
张家港市人民政府陈进华副市长一行来校洽谈合作

526日,张家港市人民政府陈进华副市长率张家港市科技局、江苏省冶金工业园、江苏沙钢钢铁研究院、张家港广大机械锻造有限公司相关负责人到东北大学洽谈合作。我校党委书记孙家学、中国工程院院士王国栋在主楼1304室会见了陈进华一行。研究生院、科技处、产业集团、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室、特殊钢先进冶金工艺与装备工程研究中心、东北大学冶金研究所有限公司相关负责人参加会谈。

会上,孙家学对陈进华一行表示欢迎,并简要介绍了学校在人才培养和科技创新方面的发展情况。孙家学表示,学校高度重视校市合作,将秉持“实力、实干、实效”的务实精神,进一步明确双方合作内容,确保合作内容扎实推进、成果落地。

陈进华介绍了张家港市经济社会发展情况,感谢东北大学对张家港市经济发展的关心与支持。陈进华希望,借助校市合作平台,校企联姻发展,真正使科研项目对接落到实处、取得实效。

随后,双方就东北大学与张家港市人民政府签署全面合作框架协议事宜;东北大学与沙钢集团举办工程硕士班相关事宜;东北大学-张家港广大机械锻造有限公司“特殊钢及特种冶金技术联合研发中心”事宜;东北大学与沙钢集团、永钢集团在轧钢、特种冶金、冶金辅料等工艺技术和新品开发方面的合作等进行了深入的交流和探讨。