机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
南京钢铁联合有限公司来校洽谈合作

522日上午,南京钢铁联合有限公司总经理黄一新一行来校洽谈科技交流与合作。洽谈会在汉卿会堂308室举行。我校副校长左良、中国工程院院士王国栋出席会议。

左良对黄一新一行表示热烈欢迎并简要介绍了学校的情况。左良强调,东北大学始建于19234月,是一所具有爱国主义光荣传统的大学。多年来,学校适应科技创新和创新型人才培养需求,形成了面向基础产业的特色优势学科(冶金、材料、机械、矿业等)、面向战略性新兴产业的优势学科(自动化、计算机、生物医学工程)和人文社会科学学科(科技哲学、管理、行政学等)协调发展的格局;建设有轧制技术及连轧自动化等3个国家重点实验室、先进钢铁材料等4个国家工程中心和电磁冶金技术及装备等3个国家工程实验室。左良表示,希望校企加强交流与合作,促进相关领域前沿技术和新技术在企业的应用,推进钢铁行业的转型升级。

黄一新对多年来学校给予南京钢铁联合有限公司的技术支持和人才支持表示感谢。黄一新说,在南京钢铁联合有限公司不仅有许多员工是东北大学的校友,同时,多年来也与东北大学开展了多个项目的深度合作,这对推动南京钢铁联合有限公司创新驱动发展、两化融合发展、绿色发展发挥了重要作用。黄一新还介绍了南京钢铁联合有限公司近来的发展情况并表示,希望此行能够更深入地了解东北大学在冶金、炼钢、轧制等领域前沿技术和新技术,尽快应用到企业生产实际当中;探索联合培养研究生、吸纳我校优秀毕业生。

洽谈会后,黄一新一行参观了轧制技术及连轧自动化国家重点实验室并就具体技术问题进行了座谈。