机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
福建三钢(集团)有限公司来校进行技术交流

5月8日,福建三钢(集团)有限公司与东北大学技术交流会在我校汉卿会堂308室召开。三钢(集团)有限公司总经理曾兴富、东北大学副校长左良出席会议。

左良代表东北大学对曾兴富一行莅临我校进行技术交流表示热烈欢迎。左良简要介绍了东北大学的历史背景、传统优势、近年来发展建设成果,及“一区三园四平台”等新时期发展战略等。左良指出,高校科学研究的需求源于企业,科研成果最终也回归企业,这是东北大学产学研一体化道路的动力,希望双方能在以往良好合作的基础上进一步提升合作层次和水平。

曾兴富对三钢(集团)有限公司的产品类型、装备水平、生产能力等基本情况进行了介绍。曾兴富表示,面临钢铁行业持续低迷的现状,企业亟需进行技术升级和管理创新来摆脱困境,希望此行能促成未来双方更深入的交流和合作,借助东北大学的技术支撑来突破企业产品开发、优化生产技术等瓶颈,

会上,来自东北大学科学技术处、材料与冶金学院、信息科学与工程学院、机械工程与自动化学院、资源与土木工程学院、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室、材料电磁过程研究教育部重点实验室和东北大学冶金技术研究所有限公司的各负责人和教授对相关情况作了汇报,与会人员进行了广泛而深入的科技交流。会后,双方就技术升级、产品开发、成果转化等问题进行了分组洽谈。