机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
柳州钢铁(集团)公司来东北大学进行科技交流

4月23日,柳州钢铁(集团)公司与东北大学科技交流会在轧制技术及连轧自动化国家重点实验室411会议室召开。柳州钢铁(集团)公司董事长兼党委书记潘世庆、东北大学副校长左良出席会议。

左良代表东北大学诚挚欢迎潘世庆一行莅临我校进行合作交流,并对东北大学的历史背景、传统优势、新兴学科及“一区三园四平台”等新时期发展战略作了简要介绍。左良指出,东北大学一直坚持产学研一体化的道路,高校科学研究的需求源于企业,科研成果最终也回归企业,希望双方能够加深了解,深化互助合作。

潘世庆感谢东北大学的热情接待,并介绍了柳州钢铁(集团)公司的基本情况。潘世庆表示,面临钢铁行业持续低迷的现状,柳州钢铁(集团)公司亟需进行产业调整和技术转型升级,以降低生产成本、提高产品质量。潘世庆希望此行能促成未来双方深入的交流和合作。

会上,东北大学科技处、材料与冶金学院和轧制技术及连轧自动化国家重点实验室有关负责人分别就相关情况作了介绍。双方就共建开发中心、产品开发、成果转化及人才培养和引进等方面进行了广泛而深入的交流。