机构概况

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学主楼1119室)
联系电话:024-83687358 23906593

当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心
攀钢集团有限公司来校进行科技合作交流

410,攀钢集团有限公司与东北大学科技合作交流会在汉卿会堂308室召开。攀钢集团有限公司副总经理陈勇、东北大学副校长左良出席会议。

左良对攀钢集团有限公司各位领导莅临我校、深入推进攀钢与东大的合作表示热烈欢迎。左良指出,一直以来攀钢和东大都对双边合作高度重视,希望此次会议能同以往的沟通、交流一样,取得切实有效的成果和进展。

陈勇表示,东北大学最早参与攀西的资源开发并且长期以来在技术方面给予攀钢极大的帮助,攀钢的发展离不开东北大学的支持。陈勇希望通过与东北大学的合作实现更多钒钛磁铁产品新工艺技术的突破。

会上,材料与冶金学院院长张廷安等对我校钛/钒冶金新工艺及进展作了介绍。双方就钒钛磁铁矿高效分离及资源综合利用、钒钛在钢中的应用和钢管加工技术等方面展开了深入的探讨和交流。